viernes, 28 de octubre de 2011

Puding de Coco









  •  Ingredientes :
  •  LECHE, 2 tazas
  • AZÚCAR, 150 gramos
  • COCO RALLADO, 150 gramos
  • MAICENA, 1 cucharada
  • HUEVO, 6 unidades
  • CORTEZA DE LIMÓN, 1/2 unidad
  • CANELA EN RAMA, 1 ramita


PREPARACION DEL PUDING DE COCO

Separar un poco de leche para diluir la maicena, y verter el resto en un cazo junto con la canela, 125g de azúcar y la corteza de limón. Poner al fuego. Sacar del cazo, la ramita  de canela y  la corteza de limón. Incorporar la leche con la maicena, mezclar  con el resto de la leche y dejar al fuego 1 minuto sin parar de menear la mezcla. Sacar y batir. Incorporar el coco rallado, mezclar y dejar reposar un poco.

Para hacer el caramelo, poner el azúcar restante en un molde alargado con 1 cucharadita de agua; meter en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos o hasta que caramelice. Mover el molde para que se cubra por todos lados y dejar enfriar.

Batir los huevos en un cuenco y agregarlos al preparado con el coco, mezclar bien y verter en el molde caramelizado. Poner al horno al baño maria durante 30 minutos y comprobar que esté cuajado. Dejar enfriar, desmoldar y servir en una fuente alargada.




    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Deja Tu Opinión..Un Comentario..Tus Propuestas..Etc..
    Que no te cueste escribir lo que quieras decir...