viernes, 28 de octubre de 2011

Charlota de Berenjena





  •  Ingredientes:
  •  -3 berenjenas
  •  -400 gr. de carne picada
  •  -1 tomate
  •  -1 cebolla
  •  -2 dientes de ajo
  •  -150 gr. de queso
  •  -1 vaso de salsa de tomate
  •  -agua
  •  -aceite de oliva
  •  -sal
  •  -8-10 hojas de albahaca
  •  -pimienta negra


PREPARACION
CHARLOTA DE BERENJENA CARNE PICADA Y QUESO


Corta las puntas de las berenjenas, pícalas finamente y resérvalas. Corta las berenjenas en láminas a lo largo y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva.
Para el relleno, lamina los ajos y dóralos en una sartén con aceite. Agrega las puntas de berenjenas que habías reservado. Añade la cebolla, el tomate pelado y la albahaca picada. Agrega la carne picada. Salpimienta y cocina durante 5-6 minutos.
Para hacer las charlotas, cubre cada cuenco individual con 4 rodajas de berenjena dejando que cuelguen por los lados. Coloca encima el relleno, cúbrelo con el queso cortado en daditos y vuelve a poner otra capa de relleno. Presiona bien y tapa con la parte de la berenjena que había quedado colgando. Desmolda y coloca las charlotas en una bandeja de horno. Pon algunas tiras de queso por encima de cada charlota y gratina en el horno durante 4 minutos.
Calienta la salsa de tomate y viértela por encima de las charlotas. Decora el plato con una hojita de perejil y sirve.



1 comentario:

  1. Hola juan,
    muy interesantes estas berenjenas, las anota para hacerlas un dia de estos.
    Me quedo por aqui para seguirte
    Un saludo
    Clara
    http://clara-cocinillas.blogspot.com/

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