- Ingredientes:
- -3 berenjenas
- -400 gr. de carne picada
- -1 tomate
- -1 cebolla
- -2 dientes de ajo
- -150 gr. de queso
- -1 vaso de salsa de tomate
- -agua
- -aceite de oliva
- -sal
- -8-10 hojas de albahaca
- -pimienta negra
PREPARACION
CHARLOTA DE BERENJENA CARNE PICADA Y QUESO
Corta las puntas de las berenjenas, pícalas finamente y resérvalas. Corta las berenjenas en láminas a lo largo y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva.
Para el relleno, lamina los ajos y dóralos en una sartén con aceite. Agrega las puntas de berenjenas que habías reservado. Añade la cebolla, el tomate pelado y la albahaca picada. Agrega la carne picada. Salpimienta y cocina durante 5-6 minutos.
Para hacer las charlotas, cubre cada cuenco individual con 4 rodajas de berenjena dejando que cuelguen por los lados. Coloca encima el relleno, cúbrelo con el queso cortado en daditos y vuelve a poner otra capa de relleno. Presiona bien y tapa con la parte de la berenjena que había quedado colgando. Desmolda y coloca las charlotas en una bandeja de horno. Pon algunas tiras de queso por encima de cada charlota y gratina en el horno durante 4 minutos.
Calienta la salsa de tomate y viértela por encima de las charlotas. Decora el plato con una hojita de perejil y sirve.
Hola juan,
ResponderEliminarmuy interesantes estas berenjenas, las anota para hacerlas un dia de estos.
Me quedo por aqui para seguirte
Un saludo
Clara
http://clara-cocinillas.blogspot.com/